Pages

 

Jangan Ngaku Milenial Kalau Belum Ngalup!

0 comments

Kata Milenial semakin sering disebut akhir-akhir ini, berbagai macam arti disematkan untuk kata milenial. Segitu pentingkah pengakuan sebagai kaum milenial? Banyak orang yang memaksakan gaya sebagai milenial, seperti halnya pakaian. Menggunakan pakaian terkini agar dikira milenial, padahal milenial lebih ditekankan bukan pada hal fisik. Tapi, lebih ke esensi apa yang sudah engkau berikan bagi bangsa ini dan pengaruh positif apa sudah diberikan. Sudah waktunya milenial memegang dan meneruskan perjuangan generasi di atasnya. Waktunya menghilangkan kebiasaan-kebiasaan atau tradisi yang buruk untuk tidak diteruskan dan dilanjutkan dan diganti dengan hal-hal positif untuk lebih memajukan bangsa yang besar ini untuk semua kalangan, bukan kemajuan bangsa untuk beberapa kalangan saja. Kehidupan yang dijalani oleh milenial sudah berbeda keadaan dari generasi sebelumnya, tantangan-tantangan kehidupan sudah berbeda.

Oleh karena itu, milenial membutuhkan sebuah wadah untuk terus berkembang, terus berproses menjadi lebih baik. Seperti di salah satu kota yang cukup terkenal dengan kota wisata dan kota yang banyak mahasiswanya serta terpusat yaitu kota Malang. Ada sebuah tempat yang sangat rekomendasi, mungkin tempat itu jadi saksi kunci beberapa milenial untuk mulai berjuang, mulai dari berkumpul bersama teman komunitas, memulai sebuah start up digital, serta pemuda-pemuda produktif yang sangat baik dalam mengelola tempat tersebut. Nama tempat itu adalah Ngalup Coworking Space atau sering disebut saja Ngalup. Setiap milenial di kota Malang, pasti sudah mengerti atau paling tidak sudah dengar itilah Ngalup. Ngalup sendiri jika didaerah Malang berarti pulang alias moleh dalam bahasa Jawa. Bisa diartikan, Ngalup Coworking Space adalah tempat pulangnya atau rumah dari para milenial zaman now. Mereka bingung cari inspirasi atau acara-acara bagus, langsung inget Ngalup. Bisa juga diistilahkan, Ngalup Rumah Para Milenial.

Ngmongo-ngomong, bagi kalian yang belum tau ada apa saja di Ngalup Coworking Space, penulis kasih sebagian kecil saja ada apa saja dan ngapain aja di sana. Sepengetahuan dan sepengalaman penulis, di Ngalup sering banget ada acara-acara menarik khususnya bagi para Milenial terutama bagi yang ingin mengembangkan kreatifitasnya dan menyalurkan semangatnya. Misalnya ada acara kumpulan para blogger, sering ada acara gathering, jadi untuk penulis-penulis muda tidak perlu bingung menemukan teman-teman seperjuangannya karena di Ngalup ini bakal banyak dan mudah ditemukan teman seperjuangan yang se-visi dengan kalian.

Selama penulis lima tahun tinggal di Malang, baru dua kali mengikuti acara di sana. Sangat kecewa sih, kenapa baru tahu Ngalup saat sudah mendekati hari akhir meninggalkan kota Malang. Misal saja sudah lama tahu, pasti minimal sebulan sekali harus ikut acara di situ. Acara terakhir yang penulis ikuti di sana adalah ISP Malang atau komunitas Investor Saham Pemula cabang Malang. Baru pertama kali mengikuti acara sejenis itu, dan sangat penting pengetahuan tentang itu. Bersyukur mnegikuti akun Instagram Ngalum, jadi dapat mengetahui acara adanya acara-acara penting seperti itu. So, bagian kalian yang mengaku milenial langsung ikuti akun Instagram Ngalup, agar kalian tidak ketinggalan informasi-informasi penting. Penulis jamin, pasti gak rugi follow akunnya. Banyak sekali manfaatnya.

Selain mengikuti acara, kalian para milenial juga bisa membuat acara atau bahkan menyewa tempat di Ngalup Coworking Space. Selain dikelola pemuda-pemuda profesional, Ngalup juga didesain dengan unik dan epic sehingga lingkungan di sana sangat mendukung dan menambah tingkat produktivitas kalian. Penulis pernah juga sekali menyewa salah satu ruangan di sana untuk sekedar kumpul-kumpul dan rapat. Menurut pengalaman, ruangan tersebut sangat enak dan fasilitas lengkap. Tersedia cafe juga di lantai bawah. Jadi tidak hanya tempat, kalian juga bisa sambil menikmati makanan atau minuman yang enak serta dilayani mbak-mbak atau mas-mas kece.

Jadi kesimpulannya, ayo para milenial kembangkan kreatifitas kalian. Temukan lingkungan kalian yang mendukung untuk jadi lebih baik, salah satunya yaitu di Ngalup Coworking Space. Jangan sampai menyesal karena telat mengetahui apa itu Ngalup atau telat mengikuti event-event di Ngalup.
Read more...

Berkawan dengan Orang Bodoh? Berkawan dengan Orang Alim? Ini jawabannya!

0 comments


Kutipan Dari Kitab Al Hikam karya agung Al-Imam Asy-Syeikh Ibn 'Athaillah As-Sakandari tentang "Berkawan dengan Orang Bodoh dan Orang Alim"
"Engkau bersahabat dengan orang bodoh tetapi tidak mengikuti hawa nafsunya, lebih baik daripada emhlau bersahabat dengan orang alim, tetapi suka mengikuti hawa nafsunya. Tak mungkin ilmu itu dimiliki orang alim, apabila ia menyenangi hawa nafsunya, dan dimana letak kebodohan orang bodoh yang tidak menurut nafsunya"
 Berkawan mempunyai banyak manfaat, karena dapat menambah wawasan pergaulan terhadap sesama manusia, sehingga dapat menumbuhkan rasa solidaritas. Memilih teman bergaul diperlukan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, karena saat bergaul dengan orang yang rusak akhlak akan menyebabkan kerusakan bagi kita, namun ketika bergaul dengan orang saleh, kita akan mendapatkan ilmu dan berkah kesalehannya.

Sedangkan, teman sepergaulan yang paling baik adalah bergaul dengan orang bodoh, namun berbudi pekerti baik. Sebaliknya, sejelek-jelek pergaulan adalah bergaul dengan orang pandai, tetapi suka mengikuti hawa nafsunya.

Seperti gambaran dari hadis Nabi Muhammad SAW dalam bergaul diibaratkan penunngu tungku besi dan penjual minyak wangi. Bergaul dengan tukang besi, kita akan berbau asap dan merusak hidung dan kerongkongan. Sedangkan  bergaul dengan penjual minyak wangi, ia ikut menghirup wanginya, walaupun bukan pemilik minyak wangi.

Memilih teman bergaul sangat menentukan sifat dan akhlak seseorang. Semoga kita semua menjadi pribadi yang berada di lingkungan orang baik dan memberi pengaruh baik bagi orang lain.

Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat bagi kita semua.
^_^
Read more...

Free Hide IP, Sembunyikan IP Komputermu! Aman...

0 comments

Mendengar dan membaca nama software tersebut mungkin anda dapat mengartikan sendiri bagaimana FreeHideIP ini. Jika diambil dari arti per-kata dapat diartikan Free berarti Gratis, Hide berarti Menyembunyikan, IP berarti Internet Protokol. Dapat diambil kesimpulan bahwa berfungsi untuk menyembunyikan IP anda yang asli dan mengganti dengan IP palsu. Jadi, IP asli anda tidak akan diketahui.
Read more...

Earth Day at UIN Malang: Matiin Mesin Kendaraan, Dorong...!

0 comments

             Tepat hari ini memperingati hari bumi atau dikenal juga dengan istilah Earth Day.  Earth day merupakan peringatan di suatu tanggal atau hari atau waktu dimana tujuannya untuk meningkatkan kesadaran manusia untuk terus menjaga dan mencintai lingkungan sendiri maupun di seluruh belahan bumi. Semoga kecintaan terhadap bumi tidak hanya hari ini saja alias setiap tahun hanya sadar satu hari saja, hehe. Semoga setiap hari-hari kita menumbuhkan kesadaran untuk menjaga bumi tercinta kita. #SaveOurEarth ya :D
 
          UIN Maulana Malik Ibrahim Malang merupakan salah satu kampus di kota malang memperingati hari bumi yang diadakan rutin setiap tahunnya. Proses peringatan ini biasanya dilakukan dengan mematikan mesin kendaraan baik motor atau mobil saat mulai masuk gerbang masuk kampus keren ini, serta mematikan asap rokok yang berkebul di lingkungan kampus. UIN Maliki Malang merupakan salah satu kampus terbaik di Indonesia, maka dari itu semoga kebiasaan baik ini semoga dapat menjadi pelajaran bagi kampus lain jika ingin menerapkan seperti di kampus ini.

                 Tidak pandang bulu, meskipun mahasiswa, dosen, maupun staff semunya ikut andil dalam kegiatan ini. Warga kampus yang lupa kalau hari ini hari bumi tiba-tiba kaget saat ingin masuk kampus malah disuruh turun, ternyata saat mereka diberi tahu, dengan sadar diri langsung didorong motornya. Ada juga yang malah seru-seruan balapan dorong motor, saking menyambutnya hari bumi ini. Terus bagaimana kalau mobil, Sang pengemudi langsung dorong sendiri dong? Tidak juga, ada teman-teman dari mahasiswa seperti UKM yang turut membantu berjalannya peringatan hari bumi. 

            Suatu saat ada kisah saat saya mau keluar kampus, tiba-tiba ada seorang yang belum tahu kalau harus turun, tapi beliau enggan dan sulit untuk turun dikarena kakinya ada luka dan cacat, dengan sigap lagi, panitia langsung menuju bapak tersebut dan membantu mendorong sepedanya sampai ke tempat yang ingin beliau tuju.
              Terima kasih kepada seluruh panitia dan seluruh warga UIN Maliki Malang yang ikut serta menjaga bumi kita tercinta,
 
#Thanks #UINMALANG #SaveOurEarth
Read more...

CoreTemp, SpeedFan : Laptop Anda Meriang? Demam? Cek temperaturnya disini!

3 comments
           
           Penyakit demam/ meriang sering melanda manusia yang membuat suhu tubuh kita menjadi panas, tidak sering juga demam ini melanda hewan, bahkan seekor robot seperti laptop yang kita pakai sehari-hari. Kok bisa demam sih laptop? hehe, maksudnya demam disini, mesin laptop seperti prosesor akan terasa panas, jika panas ini berkelanjutan dan tidak ditangani, akan merambat ke seluruh komponen komputer yang lain. Kalo sudah kena komponen yang lain, pasti sang pemilik langsung kebakaran jenggot, apalagi sampai si motherboard atau hardisk rusak. Makanya, jika sakit berlanjut hubungi dokter. :D
         
            Terus, gimana mendeteksinya kalau seudah seperti ini? Gampang,, sebelum dibawa ke dokter laptop/ komputer, lihat dulu temperatur/ suhunya dengan software yang ukurannya kecil, namun ampuh mengatasi keluhan laptop Anda. Saya beri gambaran dua software saja, untuk yang lainnya silakan googling lagi.

1. Core Temp

    Core temp adalah software untuk mendeteksi suhu dari prosesor dan kinerja komponen laptop lainnya. Core temp dapat berjalan pada Opertaing System 32 bit maupun 64 bit. Bisa Anda gunakan secara free/ gratisan. Silakan manfaatkan kegratisan ini.
       download aplikasinya disini.

2. Speed Fan

     Speed fan adalah software yang mempunyai kemampuan hampir sama seperti Core Temp, hanya saja terdapat beberapa fitur yang berbeda, aplikasi ini juga free/ gratis untuk digunakan. Tanpa pikir lama, langsung download aplikasi Speed Fan disini.

          Terima kasih atas kunjungannya di LineEdukasi, Semoga bermanfaat dan demam di laptop Anda bisa berkurang. :D
Read more...

Cockroach: Software Kecoak! Ternak Kecoak di Layar Komputermu

0 comments
        
  
         Postingan sekarang masih seputar untuk ngejailin orang lain, terutama temen kamu. Bisa banget kalo pengen bikin kesel temenmu pake software ini. Sebut saja nama softwarenya KECOAK. Kecoak merupakan hewan, makhluk, ciptaan yang masuk kriteria super menjijikan di kalangan masyarakat kita, baik untuk kaum hawa maupun kaum pecinta kaum hawa.hehe... 
Read more...
 
Line Edukasi © 2013 Producted by M. Muharrom Al Haromainy. Supported by Java Creativity